посол мяса — посол Обработка мяса поваренной солью, рассолом или посолочной смесью для придания ему липкости, пластичности, влагоудерживающей способности, для обеспечения надлежащих органолептических показателей готового продукта и устойчивости его при… … Справочник технического переводчика
Посол мяса — 14. Посол мяса Посол Обработка мяса поваренной солью, рассолом или посолочной смесью для придания ему липкости пластичности, влагоудерживающей способности, для обеспечения надлежащих органолептических показателей готового продукта и устойчивости… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
посол мяса через кровеносную систему — Способ посола, основанный на шприцевании рассолом мышц мяса через кровеносную систему. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Посол мяса через кровеносную систему — 19. Посол мяса через кровеносную систему Способ посола, основанный на шприцевании рассолом мышц мяса через кровеносную систему Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
смешанный посол мяса — Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом с последующим натиранием его посолочной смесью и выдерживанием в течение нескольких суток до образования маточного рассола, с дальнейшей заливкой мяса приготовленным рассолом. [ГОСТ 18158 72] … Справочник технического переводчика
Смешанный посол мяса — 17. Смешанный посол мяса Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом с последующим натиранием его посолочной смесью и выдерживанием в течение нескольких суток до образования маточного рассола, с дальнейшей заливкой мяса приготовленным… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
внутримышечный посол мяса — Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом непосредственно в мышцы. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
мокрый посол мяса — Способ посола, основанный на выдерживании мяса непосредственно в рассоле. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Внутримышечный посол мяса — 18. Внутримышечный посол мяса Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом непосредственно в мышцы Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
К термину «Посол мяса» — 4. К термину «Посол мяса» В результате посола мяса готовый мясной продукт приобретает специфический аромат, вкус, цвет, плотную консистенцию показатели, которые повышают качество изделия. Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации