Посол мяса

Посол мяса
(Млихат басар)
   Тора запрещает употреблять в пищу мясо, пропитанное кровью. Поэтому Галаха предписывает определенную процедуру кашерования мяса.
   Прежде всего мясо промывают водой. Затем в течение получаса вымачивают мясо в воде, чтобы оно стало мягче и лучше впитывало соль; затем посыпают солью и выдерживают в течение часа, после чего смывают соль, пропитанную кровью.
   Не разрешено употреблять в пищу вареную печень, так как она пропитана кровью, а удалить всю кровь не удается, даже предварительно посолив печень.
   Печень следует надрезать и жарить на огне, причем место надреза должно быть обращено к огню. После обжаривания ее можно и варить.

Энциклопедия иудаизма. — Издательство "МАССАДА" Иерусалим - Тель-Авив. . 1983.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Посол мяса" в других словарях:

  • посол мяса — посол Обработка мяса поваренной солью, рассолом или посолочной смесью для придания ему липкости, пластичности, влагоудерживающей способности, для обеспечения надлежащих органолептических показателей готового продукта и устойчивости его при… …   Справочник технического переводчика

  • Посол мяса — 14. Посол мяса Посол Обработка мяса поваренной солью, рассолом или посолочной смесью для придания ему липкости пластичности, влагоудерживающей способности, для обеспечения надлежащих органолептических показателей готового продукта и устойчивости… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • посол мяса через кровеносную систему — Способ посола, основанный на шприцевании рассолом мышц мяса через кровеносную систему. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Посол мяса через кровеносную систему — 19. Посол мяса через кровеносную систему Способ посола, основанный на шприцевании рассолом мышц мяса через кровеносную систему Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • смешанный посол мяса — Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом с последующим натиранием его посолочной смесью и выдерживанием в течение нескольких суток до образования маточного рассола, с дальнейшей заливкой мяса приготовленным рассолом. [ГОСТ 18158 72] …   Справочник технического переводчика

  • Смешанный посол мяса — 17. Смешанный посол мяса Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом с последующим натиранием его посолочной смесью и выдерживанием в течение нескольких суток до образования маточного рассола, с дальнейшей заливкой мяса приготовленным… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • внутримышечный посол мяса — Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом непосредственно в мышцы. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • мокрый посол мяса — Способ посола, основанный на выдерживании мяса непосредственно в рассоле. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Внутримышечный посол мяса — 18. Внутримышечный посол мяса Способ посола, основанный на шприцевании мяса рассолом непосредственно в мышцы Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • К термину «Посол мяса» — 4. К термину «Посол мяса» В результате посола мяса готовый мясной продукт приобретает специфический аромат, вкус, цвет, плотную консистенцию показатели, которые повышают качество изделия. Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»