дифференцирующий

  • 11Крашение (окраска) микробов — физ. хим. процесс взаимодействия красителя (см. Красители) с хим. группами объектов, ставящий цель искусственного придания определенной окраски. Широко используют в микробиол. практике для определения формы, размеров, структуры, локализации,… …

    Словарь микробиологии

  • 12гироскопический датчик угловой скорости — гиротахометр демпфирующий гироскоп дифференцирующий гироскоп Гироскопический прибор, предназначенный для измерения проекции вектора угловой скорости основания на входную ось прибора. Примечание Датчик на основе роторного гироскопа образован… …

    Справочник технического переводчика

  • 13Гироскопические устройства —         гироскопические приборы, электромеханические устройства, содержащие Гироскопы, и предназначенные для определения параметров, характеризующих движение (или положение) объекта, на котором они установлены, а также для стабилизации этого… …

    Большая советская энциклопедия

  • 14Зрение —         восприятие организмом внешнего мира, т. е. получение информации о нём, посредством улавливания специальными зрения органами (См. Зрения органы) отражаемого или излучаемого объектами света. Аппарат З. включает периферический отдел,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 15Орфография — (греч. orthographía, от orthós правильный и gráphõ пишу)         правописание, система правил, определяющих единообразие способов передачи речи (слов и грамматических форм) на письме. Общественная функция О. проявляется в том, что единообразное… …

    Большая советская энциклопедия

  • 16Польша (история)* — Период I. П. племенная и языческая. В конце VI в. по Р. Хр., с уходом германских племен из бассейнов Вислы, Одера и Эльбы, происходит миграция славян к западу и северу от их европейской стоянки на склонах Карпат и верховьях Вислы. Среди племен… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17Польша — (история) Период I. П. племенная и языческая. В конце VI в. по Р. Хр., с уходом германских племен из бассейнов Вислы, Одера и Эльбы, происходит миграция славян к западу и северу от их европейской стоянки на склонах Карпат и верховьях Вислы. Среди …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 18БЕРГСОНИЗМ — ’БЕРГСОНИЗМ’ (‘Le Bergsonisme’, 1966) сочинение Делеза. Постулируя в качестве ‘главных вех философии Бергсона’ разработку понятий ‘Длительность’, ‘Память’, ‘Жизненный порыв’, Делез формулирует в качестве целей своей книги ‘установление связи’… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 19ДЕЛЕЗ — (Deleuze) Жиль (1925 1995) французский философ. Изучал философию в Сорбонне (1944 1948). Профессор в университете Париж VIII (1969 1987). Покончил жизнь самоубийством. Основные работы: ‘Эмпиризм и субъективность’ (1952), ‘Ницше и философия’… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 20ТЕЛЕСНОСТЬ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН —         преобразованное под влиянием социальных и культурных факторов тело человека, обладающее социокультурными значениями и смыслами и выполняющее опр. социокультурные функции.         Включение “человека телесного” в социокультурное… …

    Энциклопедия культурологии